본문 바로가기
생활정보/먹거리

[맛집추천] 수육 - 안양 미성옥 옹기해장국

by 고무다라 2013. 11. 15.
반응형

미성옥 옹기해장국

 

 

굿보이안녕하세요? 고무다라입니다. 안양 수촌마을쪽에 위치한 조그만 설렁탕집으로 미성옥을 소개하고자 합니다. 여기는 주 메뉴가 설렁탕과 해장국인데, 오늘은 수육을 먹었습니다.

 

수육 소를 23,000원에 친구와 단 둘이 먹기에 푸짐한 양으로, 보통 수육하면 국물이 없습니다만, 이곳 미성옥의 수육은 육수가 있으며 배추쌈과 속김치를 주는데 속김치가 아주 일품입니다. 배추에 속김치와 수육을 쌈해 먹으면 술 한잔이 절로 넘어 갑니다.

 

 

수육 - 대추, 마늘 한약재 등으로 우려낸 육수와 푸짐한 고기

 

기본 반찬 - 속김치, 어린배추, 청양고추, 배추김치, 깍두기

 

위치는 아래 지도를 확인하시기 바라며, 택시 기사분들이 새벽 일 마치고 자주 들르는 곳입니다. 영업시간은 새벽 4시부터 밤 11시 까지 입니다. 본점의 경우 10년 넘게 한자리에서 계속 영업을 해 오던 곳이며, 최근 분점을 내었습니다.

 

■ 본점 :

 

 

 

■ 분점 :

 

케익

끝.

반응형

댓글